Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня хотелось поговорить о приготовлении такого напитка , как грог. Собственно грог рецепт довольно-таки прост, но имеет свои нюансы. Давайте его рассмотрим.
Из крепкого черного чая, темного рома и вишни можно приготовить ароматный, вкусный и необычный грог, а подавать его рекомендуется в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
— темный ром (84 мл);
— спелая вишня без косточек (180 г);
— коричневый сахарный песок (54 г);
— черный чай крупнолистовой (58 г);
— палочка корицы небольшая (две штуки);
— звездочки бадьяна (три штуки);
— питьевая вода (580 мл);
— семена кардамона (по вкусу).
Процесс приготовления:
В подготовленную толстостенную кастрюлю необходимо насыпать крупнолистовой чай, добавить промытую вишню и семена кардамона.
Далее в эту же кастрюлю необходимо отправить бадьян и палочки корицы, затем залить ингредиенты питьевой водой и довести до кипения на огне средней силы.
Теперь нужно добавить темный ром и продолжить процесс варки грога еще пять минут, далее насыпать коричневый сахарный песок, перемешать и варить ароматный напиток до полного растворения всех кристаллов сахара.
Далее вишневый грог необходимо процедить и перелить в керамические кружки, по желанию добавить в него спелую вишню, после этого горячий напиток можно подавать на ужин.
Надеюсь наш рецепт будет вам полезен. С уважением Татьяна.
Комментарии закрыты