Как приготовить вишневый грог с темным ромом?

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня хотелось поговорить о приготовлении такого напитка , как грог. Собственно грог рецепт довольно-таки прост, но имеет свои нюансы. Давайте его рассмотрим.

Из крепкого черного чая, темного рома и вишни можно приготовить ароматный, вкусный и необычный грог, а подавать его рекомендуется в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

— темный ром (84 мл);

— спелая вишня без косточек (180 г);

— коричневый сахарный песок (54 г);

— черный чай крупнолистовой (58 г);

— палочка корицы небольшая (две штуки);

— звездочки бадьяна (три штуки);

— питьевая вода (580 мл);

— семена кардамона (по вкусу).

Процесс приготовления:

В подготовленную толстостенную кастрюлю необходимо насыпать крупнолистовой чай, добавить промытую вишню и семена кардамона.

Далее в эту же кастрюлю необходимо отправить бадьян и палочки корицы, затем залить ингредиенты питьевой водой и довести до кипения на огне средней силы.

Теперь нужно добавить темный ром и продолжить процесс варки грога еще пять минут, далее насыпать коричневый сахарный песок, перемешать и варить ароматный напиток до полного растворения всех кристаллов сахара.

Далее вишневый грог необходимо процедить и перелить в керамические кружки, по желанию добавить в него спелую вишню, после этого горячий напиток можно подавать на ужин.

Надеюсь наш рецепт будет вам полезен. С уважением Татьяна.

Комментарии закрыты