Деревянная бочка для вина. В чем ее особенность?

Рад приветствовать всех читателей на нашем сайте . Как вы догадались, прочитав заголовок, сегодня речь пойдет об особенностях бочек для вина.

Каждый ценитель дорогих вин и крепких спиртных напитков таких, как ром, коньяк, виски знает, что чем дольше напиток выдерживается в бочках, тем качественнее и дороже становиться напиток. Он приобретает дополнительные оригинальные ароматы, ноты и вкус.

Также следует сказать, что бочки могут использоваться не только для выдержки вина, но и его транспортировки. И это самый гигиеничный способ. Поэтому нужно уделить пристальное внимание выбору бочек.

Польза вина неоспарима!

Все любители алкогольного напитка оправдываются тем, что вино действительно полезно, поэтому нет проблем, если они выпивают бокал по вечерам.

Мы продолжаем придумывать такие оправдания, сообщая об исследовании, которое показывает, что люди, которые пьют небольшое количество вина, более здоровые и более физически активные.

Но если мы будем придерживаться идеи, что мы пьём вино, чтобы позаботиться о своем здоровье, будет правильным понимать, откуда берётся самое качественное и действительно полезное вино.

По мнению экспертов, короли красного напитка находятся на юго-западе Франции и Сардинии.

Сухое красное вино здесь занимает первое место в рейтинге, потому что в этом вине много антиоксидантов. Во время обработки напитка у винограда сохраняется кожица, из которой извлекаются процианиды. Согласно исследованиям, этот тип антиоксидантов заботится о здоровье нашего сердца и способен продлевать жизнь.

Виноград во Франции сохраняет большую часть этих антиоксидантов, за ним следуют вина из Испании, Южной Америки и Австралии.

Давайте же немного поговорим про бочки.

Материал изготовления бочки – дуб (венгерский, американский, французский, краснодарский), каштан, клен, акация, вишня, тутовое дерево.

Для того, чтобы спирт из бочек не испарялся, его снаружи обрабатывают пчелиным воском. А изнутри их обжигают огнем, при этом содержащиеся в ней сахара карамелизируются.

Высвобождаются различные ароматические компоненты, которые проявятся в напитке оттенками ванили, кофе, торфа, специй.

Существует 3 степени обжарки бочек — легкий, средний, сильный.

Качественная деревянная бочка это залог хорошего вкуса и настроения и поэтому при её выборе не должно быть ошибок. Специалисты из мира виноделия рекомендуют использовать бочки, которые представлены на специализированном сайте — https://www.tenti.ru

Следует обратить внимание и на обручи бочек. От них зависит внешний вид и эстетика бочек. Обычно при изготовлении обручей, используется нержавеющая сталь.

Кроме традиционной древесины — дуб, при изготовлении бочек могут использоваться такие породы дерева, как вишня, каштан, бук.  

Еще в последнее время, стало очень популярно изготовление, так называемого домашнего виски. Это очищенный самогон выдерживается также в бочках.

Комментарии закрыты