Сосновый бражник

Сосновый бражник

Семейство: Бражники
Род: Sphinx
Бражник сосновый
Sphinx pinastri (Linnaeus, 1758)

Бражник сосновый
Ночная бабочка из семейства бражников

Внешний вид:
Размах крыльев бабочки 6,5 — 8 см, передние мышино-серого цвета с изогнутой линией на вершине и тремя чёрными чёрточками в центре. Задние крылья коричневато-серые, без рисунка. Брюшко с поперечными чёрными и светло-серыми полосками, и продольной серой полосой, разделённой надвое тонкой чёрной линией.Одно поколение в год. Период лёта: с первой половины июня до конца июля в зависимости от погодных и климатических условий местности. Бабочки активны в вечерние сумерки, летят на свет уличных фонарей. Днём сидят неподвижно на стволах хвойных деревьев.
Ареал обитания:
Европа, Южное и Восточное Средиземноморье, Кавказ, Урал, Южное Зауралье и Западный Казахстан Сибирь. Завезён человеком в Северную Америку

Развитие:
Самка откладывает яйца на нижнюю сторону листа кормового растения. Окукливание в почве, на глубине 5 см или во мху.
Взрослая гусеница длиной 6,5 — 8 см. Окраска тела изменчива, от зелёной, с белыми прерывистыми полосами по бокам и широкой дорсальной полосой красновато-бурого цвета, до грязновато-коричневого со слабо выраженными продольными полосами. На заднем конце тела чёрно-бурый рог. Гусеницы объедают хвою.,Куколка зимует.
Винтовые сваи изготваливаются на специальных заводах. Но при наличии инструкции и чертежей винтовые сваи своими руками сделать можно значительно дешевле.

Читаемое

Комментарии закрыты