Самое маленькое и самое большое насекомое в мире

Самое маленькое и самое большое насекомое в мире

 

Учёные установили, что самые быстрые виды мух могут летать со скоростью до 40 км/ч.

Длина тела представительницы самого крупного вида мух составляет около 7,5 см, что почти в пятьсот раз больше, чем длина тела особи самого мелкого вида сесейства мушиных.

Пауки , лягушки, птицы и некоторые виды млекопитающих едят мух. Но многие мухи довольно успешно маскируются и ,конечно, летают очень быстро, что позволяет им избежать опасности.
Журчалка шмелевидка(Eristalis intricarius) например маскируется под шмеля

Долгоножки не умеют быстро летать и поэтому часто становятся жертвами различных хищников, корые легко могут схватить неторопливых долгоножек
Муху цеце мытались уничтожить выращиванием в лабораториях стерелизованных самцов. Потом их выпускалив местах распространения сонной болезни, чтобы самки не подверглись оплодотворению и не произвели потомство
Разные виды мух цеце могут спариваться между собой и производить на свет гибриды, сочетающие в себе признаки каждого вида
Некоторые мухи производят на свет личинок, которые питаются тлями(журчалки)Личинки других видов паразитируют на лягушках(ЛЯГУШКОЕДКА Lucilia bufonivora,относится к зеленым падальным мухам), а некоторые являются абсолютными «вегетерианцами»(Фаония дудниковая Phaonia angelicae)
За свою жизнь одна божья коровка может уничтожить несколько тысячь тлей — страшных врагов любого садовода
Усики комара настолько чувствительны к звуковым колебаниям воздуха, что замещают комарам отсутствующие уши

Личинки комаров питаются крошечными водоплавающими организмами — микроскопическими водорослями и простейшими.Некоторые из них могут жить только в насыщенной кислородом воде, но есть вид комара,личинка которого спокойно живёт в НЕФТИ!!!
Самка комара может атаковать до 18 жертв в час; она сосёт их кровь и может служить переносчиком болезни от одной жертвы к другой, а самцы комаров кровью не питаются, они опыляю цветы и пьют нектар.
Только в 1897 году учёный Рональд Росс доказал, что люди могут заражаться малярией непосредственно через укус комара.

Комментарии закрыты